Kemarin ke dokter kulit kontrol psoriasis. “Kali ini pencetusnya apa? Jangan stress-stress, Mba”
Pengen banget nyeletuk, “Idup pencetusnya, Dok. Capek idup”
Ya tapi bitter banget nanti sisa konsulnya, kasihan dokternya kan gak ikutan ngasih masalah (⁠ノ⁠≧⁠∇⁠≦⁠)⁠ノ⁠ ⁠ミ⁠ ⁠┻⁠━⁠┻

Eh katanya udah ngajiii? Kok ngeluh?
Eh yang ngaji siapee, yg ribet siape lu yak ಠ⁠◡⁠ಠ
Lagian siapa kata orang ngaji gak boleh ngeluh?? Pun gak minta solusi sama lau! (Nah, jadi sewot kan Juleha! Ahaha) (ಥ⁠_⁠ಥ)

Gini, gak ada urusannya sama ngaji, siapapun boleh ngeluh. Kalau kebetulan dapat kerabat/teman yang doyan ngeluh di sosmed dan lo gak nyaman… Duh, kek orang susah dia mah; skip, mute, unfol, block, jangan pura-pura gaptek deh 😮‍💨

Tanpa membenarkan orang yang sukanya ‘lomba idup paling susah’ di sosmed yaaa. Gak bijak juga segala masalah dengan detail dikeluhin ke random netijen. Cuman kalo nemu modelan yang ngeluh melulu dan gak ada niatan mau ataupun bisa bantuin, ya sudaaalaah dilewatin aja.

Kadang-kadang orang macam itu ada dua macem, emang aja nyari perhatian ya atau udah bingung mau ngadu/cerita ke mana. Be kind, kindness is free :’)

Melanjutkan paragraf satu, ya kadang-kadang memang capek hidup. Berulang masalah itu-itu lagi, belum lagi gelombang masalah baru menanti. Adulting is hard [like HARD, no kidding]. Aku capek!

Tapiii, yang aku percayai, capek gak perlu diusir 🙂
Lelah badan, lelah jiwa, diterima. Capek? Yo istirahat. Bawa tidur dulu, siapa tau mimpi indah nanti malam. Bawa rebahan, siapa tau bangun badan segeran.
Dengan lelah yang mendera, makin sadar toh kalau diri ini ternyata gak bisa apa-apa? Capekmu itu kalau bisa bikin jadi manja cari perhatian Tuhan, nah capeklah terus, seriuusan! 🙂
Merengek ke manusia berulang kali? Dibantuin sekali, abis itu kalo gak dicuekin ya digosipin 

Jadi coba dipilih-pikir lagi bener-bener mau merengek ke siapa. Bijaklah seperti Hayati, dia capek dia jadi banyak berdoa. Lelah jadi sumbu istigfar. Semoga esok hari problema hilang, solusi datang, aamiin!

Selamat istirahat, ya Bestie ꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡

@30haribercerita
#30haribercerita #30hbc2315


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: